lunes, 18 de abril de 2011

LA CANOLA, CULTIVOS PRODUCTIVOS Y COMERCIALMENTE VIABLES



Al decir que un cultivo es netamente productivo y viable se refieren los expertos a la posibilidad que existe de aplicar tecnologías, una buena elección de suelos, densidad de la siembra y fertilización que sea capaz de generar 2.300 kilos por hectáreas.

La canola podría considerarse uno de estos cultivos que le brinda al productor una opción rentable y una oportunidad comercial valiosa, así lo determinaron especialistas en la actividad denominada Actualización Técnica realizada días atrás en Soriano, Uruguay. 

En dicha actividad expertos mostraron tecnologías de última generación y proyecciones alentadoras para la oleaginosa, que registra un elevado rendimiento en producción de aceite o biocombustible. Por su parte el doctor Gilberto Omar Tom, investigador de Embrepa Brasil, comentó su experiencia en la zona de Passo Profundo donde según él, el cultivo está en expansión en Brasil y Paraguay donde es factible lograr rendimientos en el orden de los dos mil kilos por hectáreas.

La canola o colza se caracteriza por tener un manejo sencillo del cultivo y específicamente en el caso de Uruguay, es uno de los elementos principales para la obtención de alcoholes. Es una alternativa llamativa entre los cultivos de invierno porque es formidable para el sistema de rotación, es un grano muy demandado por considerarse los mejores aceites del mundo y en lo que a biodisel se refiere,  es una de las mejores alternativas en el mundo. 

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