lunes, 2 de mayo de 2011

APERTURA DE MERCADO: MÉXICO AUTORIZA CARNE OVINA URUGUAYA



El pasado 30 de marzo una delegación mexicana realizó una visita a Uruguay gracias a la invitación extendida por el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca de ese país, para acordar finalmente la apertura de su mercado interno para la colocación de carne ovina sin hueso procedente de tierras uruguayas.

En la negociación intervinieron delegaciones de ambos países de manera coordinada para lograr tal fin,  entre las cuales destacan  el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, el Ministerio de Relaciones Exteriores y el Instituto Nacional de Carnes por Uruguay, mientras que por México asistieron  representantes de Servicios de Sanidad Animal y el Secretario de Agricultura.

La visita relámpago de tres días también sirvió para que las autoridades mexicanas observaran las condiciones de producción y faena de ovinos en Uruguay, visitar establecimientos ganaderios y realizar una breve inspección en la industria frigorífica, logrando de esta manera consolidar las relaciones entre ambos países.

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